Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Регистратура ОМС  т. 45-39-99, 45-30-67 
Регистратура ДМС т. 45-34-15, 45-40-48
Касса платных услуг гор. т. 45-36-41
м.т. 8-923-506-22-77
Адрес и график работы

Рентгеноскопия пищевода, желудка и двеннадцатиперстной кишки

Рентгеноскопия пищевода, желудка и двеннадцатиперстной кишки 31.10.2018

Рентгеноскопия пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки – один из методов диагностики различных заболеваний и функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Желудок является полым органом, поэтому трудно получить достаточные сведения для постановки диагноза при обычной рентгенографии.

Чтобы определить размер, форму, положение желудка и его патологические изменения, используется контрастная рентгеноскопия. Это означает, что в желудок перед исследованием вводится контрастное вещество – взвесь сульфата бария.

Показания для проведения рентгеноскопии:

  • боли за грудиной и в эпигастральной области, связанные с приемом пищи (или ночные «голодные»);
  • периодические тошнота и рвота;
  • нарушения стула (поносы, запоры);
  • отрыжка; - изжога;
  • наличие крови в кале;
  • стремительное похудание;
  • анемия неизвестного происхождения;
  • признаки нарушения проходимости пищевода или желудка.

Также контрастная рентгеноскопия желудка с барием может назначаться при наличии диагностированных заболеваний желудочно-кишечного тракта для определения динамики их течения (язва желудка, доброкачественные и злокачественные опухоли, ахалазия пищевода, пилоростеноз и др.). С помощью этого метода можно получить данные об эффективности проводимой терапии или о результатах оперативного лечения. Другое показание к исследованию – наличие предраковых заболеваний желудочно-кишечного тракта или наследственной предрасположенности к новообразованиям (полипоз, рак).

Дорогие друзья, записаться на исследования, задать все интересующие вопросы, а так же уточнить этапы подготовки к исследованиям и стоимость услуг, вы можете по телефону 45-37-57 (кабинет рентгенографии).



Возврат к списку

Запись на платный прием