Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Регистратура ОМС  т. 45-39-99, 45-30-67 
Регистратура ДМС т. 45-34-15, 45-40-48
Касса платных услуг гор. т. 45-36-41
м.т. 8-923-506-22-77
Адрес и график работы
Гистероскопия 23.10.2018

     Гистероскопия – это малоинвазивный метод визуального осмотра полости матки и состояние внутренней ее поверхности посредством оптической системы, встроенной в аппарат, предназначенный для проведения процедуры – гистероскоп.

     Современная гистероскопия бывает диагностической и лечебной. Лечебная гистероскоия проводится только в стационаре, ее целью является удаление патологических образований больших размеров в полости матки. Диагностическая, или офисная, гистероскопия проводится амбулаторно, для диагностики и подтверждения диагноза. Процедура занимает от 5 до 25 минут, для ее проведения пациентке нет необходимости ложиться в больницу. Офисная гистероскопия проводится под местной анестезией, но, при наличии показаний или по желанию пациентки, ее можно провести под внутривенным наркозом. В полость матки вводят гистероскоп – аппарат с камерой на его конце, позволяющий увидеть изнутри полость матки. В конце офисной гистероскопии обязательно проводится биопсия эндометрия – аспирация содержимого полости матки вакуумным механизмом в специальный шприц. После проведения биопсии полость матки обязательно осматривается еще раз гистероскопом.

     Показаний для гистероскопии много, их определяет врач акушер – гинеколог. Это и невозможность выносить беременность, бесплодие, подозрение на эндометриоз, полип эндометрия, и некоторые другие.

     Пациентке обязательно следует обратиться к врачу, когда ее беспокоят различные нарушения менструального цикла. особенно, обильные менструации, межменструальные маточные кровотечения; мажущие сукровичные выделения за несколько дней до и в течение нескольких дней после окончания менструации. В этих случаях одним из методов диагностики причин, вызвавших подобные проблемы, может быть гистероскопия. Кроме того, всем пациенткам с привычной потерей беременности, с бесплодием, показано проведение данной процедуры.

     Противопоказания к проведению гистероскопии также определяет врач акушер – гинеколог. Ими могут быть острые воспалительные процессы любой локализации или обострение хронических (в том числе мазок на флору ненадлежащей степени чистоты); невозможность проникнуть в полость матки, так называемая атрезия цервикального канала, и некоторые другие. В этих случаях проведение офисной гистероскопии может быть перенесено по времени к моменту нормализации состояния пациентки, или быть проведено в условиях отделения гинекологии (в случает с атрезией цервикального канала).

     В АО КМСЧ «Энергетик» имеется возможность проведения офисной гистероскопии новейшим аппаратом немецкой фирмы «Storz», очень тонким, с внешним диаметром 5,5 мм; что позволяет без расширения матки и безболезненно проводить процедуру, в том числе, под внутривенным наркозом, с обязательной биопсией эндометрия в конце гистероскопии. У наших пациенток есть возможность проведения гистероскопии без пребывания в больнице.

     Офисная гистероскопия широко используется за рубежом, в Европе ее проводит в кабинете приемов врач общей практики. В АО КМСЧ «Энергетик» гистероскопию проводят врачи акушеры – гинекологи высшей категории, доктора и кандидаты медицинских наук, с опытом проведения подобных процедур более 10 лет. Для проведения офисной гистероскопии используется операционная, оснащенная по последнему слову техники, с возможностью выведения изображения на большой экран, что позволяет расширить возможности процедуры в точности диагностики.


Возврат к списку

Запись на платный прием