Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Регистратура ОМС 45-39-99, 45-30-67
Регистратура ДМС 45-34-15, 45-40-48
Платное отделение 45-39-71
Касса платных услуг 45-36-41, 8-923-506-22-77

Мы ценим Ваше мнение!

  

Восстановление после удаления межпозвонковой грыжи

Восстановление после удаления межпозвонковой грыжи 05.03.2019

После удаления межпозвонковой грыжи лечение нельзя считать законченным. Хирургическое вмешательство проведено, но ещё долго можно испытывать боль, онемение и дискомфорт. Чтобы сократить этот неприятный период и быстрее восстановиться нужен комплексный подход с обязательным включением в реабилитационную программу лечебной физкультуры, физиотерапии, массажа. Положительный момент физиотерапевтических процедур в том, что они не приносят никаких болевых ощущений, не требуют введения иньекций. Физиотерапия, наоборот, помогает снизить боль и отечность, профилактировать образование спаек, улучшить кровообращение и регенерацию поврежденных нервных волокон, уменьшить воспаление.

Для укрепления мышц обязательным является лечебная физкультура. Восстановление происходит гораздо быстрее, если дополнительно использовать водные процедуры с добавлением лечебных компонентов, а так же грязелечение.

От Вашего подхода к реабилитации зависит качество дальнейшей жизни. Наше физиотерапевтическое отделение имеет в своём арсенале всё необходимое оборудование и опыт восстановления пациентов после проведенных операций на позвоночнике. В отделении проводится аппаратное лечение: лазеротерапия, электростимуляция, ультразвуковая терапия с лекарственными препаратами, а так же грязелечение и лечебные ванны, подводный душ-массаж. Имеется возможность для проведения гидрокинезиотерапии - это занятия в бассейне под руководством инструктора.

Комплекс лечебных воздействий подбирается индивидуально.

Записаться на консультацию по подбору реабилитации можно по телефону 45-36-41


Возврат к списку

Запись на платный прием